Les huiles aromatisées

Les huiles sont toutes aromatisées par Cuisine at home.

Pour certaines avec une huile d'olive espagnole primée en Espagne.

Pour d'autres, avec du tournesol, plus neutre en bouche, pour laisser s'exprimer les goûts des herbes et des épices.

Pour d'autres encore nous utilisons de l'huile de pépins de raisins.

Pour toutes il faut de belles herbes et de bonnes épices.

 

 

Huile aux lamelles de truffe. Vinaigre au jus de truffe.

 

Ce coffret de luxe est festif à souhait.

Un beau cadeau à faire ou à se faire pour un anniversaire ou pour emporter quand on est invité chez des amis gourmets.

Si vous mettez une tranche de foie gras sur une salade cet ensemble huile/vinaigre apportera un assaisonnement unique. Sur une purée de pommes de terre, c'est aussi délicieux.. Bref sur TOUT.

Mes fournisseurs sont "la maison de la truffe, Plantin, et Quercy Truffes.

25 euros le lot huile et vinaigre, non dissociables.

1001 Nuits

L'huile qui concentre tous les parfums de l'Orient.

Pas moins de 17 épices et herbes pour la composer.

Sur de la semoule, sur un petit ragoût de légumes, sur une poêlée de carottes ou des côtes d'agneau grillées elle apporte sa touche parfumée.

8 euros la bouteille de 20 cl

 

Soleil Thaï

Quelques gouttes pour se retrouver à Bangkok.

Citronnelle, gingembre, coco, un zeste de combawa et quelques grains de poivre vert.

Sur une salade de crevettes, sur des brochettes de boeuf  mariné ou plus simplement quelques gouttes sur un bol de riz vapeur.

8 euros la bouteille de 20 cl 

Taj Mahal

Retrouver en un instant les odeurs chaudes des épices: Cumin, carvi, coriandre, moutarde noire et linévitable petite touche de piment tempérée par les feuilles de kaffir/citronnier.

Sur toutes les légumineuses et les lentilles, sur des blancs de poulet grillés ou des crevettes en brochette.

8 euros la bouteille de 20 cl

Oli Prouvençau

Les parfums de la garrigue. Classiques mais toujours délicieux,  patrimoine culinaire du sud de la France. 

Différentes variétés de thym, du serpolet, de l'origan,de la sarriette, du basilic et l'incontournable feuille de laurier.

Sur une ratatouille ou sur une pompe à huile; Pour magnifier la vraie salade niçoise ou un loup au four. 

8 euros la bouteille de 20 cl

Dynamite Hot Hot

Les piments se lancent des défis à qui sera le plus fort.. Dans l'ordre:

Du piment de Cayenne, du piment "oiseau" de La Réunion, du piment thailandais rouge ou vert et du piment d'Espelette.

Pour les pros, les durs, les vrais. 

 

 

 

8 euros la bouteille de 20 cl.

 

 

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