Foire aux questions.

Q: Comment choisir entre A, B ou C?

R: Il y a des normes en termes de durée. 

Formule A: cocktail d'une heure ou petit évènement rapide (pot de départ d'un collègue en entreprise; petite réception dans des locaux religieux; goûter; pique nique ...)

Formule B: durée 2 heures. 

Formule C: durée 3 heures. Peut remplacer complètement le repas.

 

Il y a aussi des normes en termes de nombre d'invités:

Plus vous êtes nombreux, plus ce sera agréable et possible d'avoir des choix de recettes différentes.

De 15 à 29 convives: 6 recettes différentes; 1 dans chaque catégorie

de 30 à 39 convives: 12 recettes différentes; 2 dans chaque catégorie

40 convives et au-delà: 18 recettes différentes; 3 dans chaque catégorie.

Q: Nous ne sommes que 10. Pouvons nous commander un "Big apéro" avec 12 ou 18 recettes différentes?

R: Hélas non;  les formules apéritives sont à partir de:

15 personnes pour la formule A, 

20 personnes pour la formule B  

30 personnes pour la formule C

 

Les buissons aussi appelés "hérissons", ne sont harmonieux que lorsqu'ils sont bien remplis. Du coup, ils conviennent mieux aux grands nombres.

Q: Est ce que je peux choisir toutes mes recettes salées dans une seule catégorie? 

R: Ce ne serait pas très équilibré en termes de variété. Et le prix aussi s'en ressentirait! 

En revanche, si vous ne voulez rien d'une catégorie pour des raisons médicales, religieuses, éthiques ou autres, nous ferons en sorte de compenser dans les autres catégories  pour que vous ayez bien le nombre de pièces commandées.

 

Q: Pouvez-vous me dire ce qui est chaud et ce qui est froid pour m'organiser avec mon four?

R: Bien sûr. Les catégories 1.2.3 et4 correspondent à des bouchées froides.

La catégorie 5 correspond à des mets cuits qu'il suffit de passer 5 mn au four pour qu'ils redeviennent croustillants. Ces bouchées qui peuvent être dégustées tièdes sont dans des contenants jetables adaptés.

Les cassolettes de la catégorie 6 doivent être réchauffées environ 10 minutes au four. Elles sont dans des contenants individuels adaptés et jetables. 

Q: Nous serons nombreux mais il y a des invités qui sont végétariens, d'autres intolérants au gluten et surtout une amie allergique aux cacahuettes. Comment faire?

R: Je prends très au sérieux les allergies. Vous aurez à remplir et signer un document pour me les indiquer de façon très claire.

De mon côté je vous indiquerai les plats contenant l'allergène en question.

Pour ce qui est des intolérances (gluten, lactose ou autres)  je vous ferai une liste des recettes que vos amis peuvent manger sans souci. 

De même pour les végétariens et végétaliens.

Q: Un repas Halal c'est possible?

R: Oui. Mon fournisseur a de la viande, des volailles et de la "charcuterie" sans porc "halal". 

Nous étudierons ensemble un repas qui soit beau et bon.

Q: Je vais commander une pièce montée chez mon pâtissier. Est ce que je peux ne prendre que les bouchées salées?

R: Sans problème. Nous  recalculerons  ensemble la formule qui vous intéresse ave le nombre de bouchées salées désirées.

Pour info:  je travaille moi même avec un pâtissier réputé et une cake-designer qui réaliseront le gâteau personnalisé de vos rêves.

Q: Pouvez-vous nous indiquer les quantités en terme de poids ou de volume?

R: Bien sûr; je vais vous les indiquer en termes de volume car, pour un même visuel, certains aliments pèsent plus que d'autres. 

Pour les cocktails, les verrines contiennent entre 30 et 40 ml. (l'équivalent d'une petite tasse à café) selon la forme de la verrine.

Pour les repas classiques, une entrée a généralement un volume de 250 ml (l'équivalent d'une bonne tasse à thé) 

 

Q: Vous proposez des brochettes qui nous tentent mais nous sommes moins de 40. Comment y goûter?

R: S'il y a moins de 40 brochettes le "hérisson" va tout de suite sembler  dégarni.  

Vous pouvez les commander pour moins de convives mais elles seront présentées à plat sur un plateau; ce qui est très bien aussi!

Nous contacter ou réserver: il suffit de clicker:

Formulaire de contact

 

E-mail:

soraya@cuisine-at-home.fr

 

Tel: 06 88 49 69 23