LA CARTE

Vous trouverez ici une sélection de notre offre.

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Vous pouvez aussi consulter la foire aux questions F.A.Q.

1/ FRAIS FRAIS. Primeurs du maraîcher

* Tomates farcies de fromages italiens; pointe de pesto.

Rondelles de concombres. Petites billes de chèvre frais. menthe séchée.

* Compotée de poivrons à la hongroise avec paprika fumé.

* Mousseline de petits pois. Chantilly salée. 

* Mousseline de betteraves comme un bortch. Chantilly salée.

* Soupe glacée carottes au cumin et jus d'orange.

* Tzatziki de concombres aux deux menthes à la grecque.

* Tabboulé authentique à la libanaise.

* Purée de pois chiches à la crème de sésame sur pain grillé.

* Caviar d'aubergines à la crème de sésame et mélasse de grenade.

* Légumes de saison froids en dés cuisinés façon "paëlla"

* Salade mexicaine au maïs, poivrons et haricots rouge. Tortilla.

* Salade du Proche-Orient: tomates, concombres, radis, romaine, herbes

   avec des fragments de pain pitta grillé.

* Patates douces et fruits de mer en verrines

* Mangue épicée au confit d'échalottes; en cuillères

* Letcho hongrois aux poivrons tricolores et oeufs de caille

* Rouleaux de printemps crus aux légumes et leur sauce soja épicée.

* sucettes tomates, mozzarella, gelée de pesto.

* Artichauts farcis aux légumes, sauce aneth/citron

* Caviar d'aubergines grillées à la purée de sésame; grenades

* Salade d'aubergines grillées; tomates, poivrons doux et herbes

* Bébé aubergines cuites, farcies de tomates fraiches et d'oignons doux

* Caponata. Ratatouille sicilienne avec câpres, céleri et olives

* Poivrons rouges farcis de fromage Pécorino, à la sicilienne. 

* Hommos; purée de pois chiches aillée et citronnée à la crème de sésame 

* Hérisson de tomates caramélisées au sésame (minimum 40 convives) 

* Hérisson de concombres surprise en sucettes (minimum 40 convives)

2/ VAGUE ET ECUME: poissons, coquillages et crustacés froids

* Sur pain de seigle: tarama de saumon, saumon fumé et oeufs de saumon

* Sur pain de seigle: fondant de saumon gravlax maison, crème à l'aneth.

* Galette en roulade, saumon fumé, concombre, chèvre

* Sashimi de saumon cru, crème de wasabi, gingembre mariné et nori

* Panna cotta au saumon fumé et ciboulette

* Coquille Saint Jacques au bacon, rôtie au romarin.

* Millefeuille de Saint Jacques et pommes acidulées.

* Ceviche de cabillaud à la péruvienne; coriandre piment et citron vert.

* Rouget au pistou 

* Crevette rôtie sur crème de poireaux.

*  Avocat, mais, pamplemousse et crevette en verrine

* salade thaïlandaise aux crevettes; gingembre et citronnelle. 

* Hérisson crevettes, ananas, gingembre. (minimum 40 convives)

 

 

   

3/ CHEZ LE CHARCUTIER: Viandes froides et salaisons

* Jambon Serrano sur confit de coing, lamelle de manchego

* Jambon de Parme, crème de parmesan, figue ou melon en saison

*  Cubes de viande des grisons, coeur fromage Suisse, éclats de noisettes

* Roulade de magret de canard fumé; confit de raisins, éclats de noix

* Pétales de chorizo et petit farçi niçois.

* Sandwich club à l'italienne: coppa, poires, ricotta, pesto, tomate

* club sandwich traditionnel au bacon croustillant, oeuf, poulet, salade.

* Vitello tonnato dans mini navettes. Veau, sauce au thon.

*  Hérisson de brochettes au saté indonésiennes (minimum 40 convives)

*  Hérisson de brochettes de poulet mariné à l'ail (minimum 40 convives)

* Hérisson de jambon cuit fumé, ananas, fromage (minimum 40 convives)

 

 

4/ DECLINAISON  CANETON: AUTOUR DU FOIE GRAS

Nous n'utilisons que du foie gras français entier, frais, sous papier.

Qualité "extra restauration"  (la plus qualitative de toutes)

Il est éveiné, assaisonné et cuit à chaleur douce par nos soins.

 

 

* Canapé de foie gras entier sur chutney d'abricots. 

* Fruits semi-moëlleux farcis de purée de foie gras et Porto blanc.

* Chouquettes au foie gras, chutney de fruits

* Millefeuilles foie gras, poires au sirop, raisin macéré au vin doux.

* crème brûlée au foie gras; gelée de cerises amarena. 

* Dés de foie gras sur verrine de crémeux fèves vertes

* roulades de magret fumé, mousse de foie gras, éclats de pistaches

* Sucettes de foie gras au chocolat noir (minimum 30 convives)

* Flûtes de mousse de foie gras comme des "cannolis"

* crèmes brulées au foie gras; cassonade

 

 

 

5/ CROQUE ET CROUSTILLE; bouchées à réchauffer

Bouchées salées tièdes ou chaudes; se mangent avec les doigts!

* Pizzas fines à la tomate confite, petite mozzarella, olive.

* mini croissants farcis de thym, sésame, sumac et huile d'olive

* Cigares à la Féta et aux deux menthes

* Samossas aux légumes avec une pointe de Curry.

* Triangles de pâte brisée aux épinards citronnés

* Chaussons aux champignons de saison, jus de truffe et persillade

* Mini pastilla de pintade; miel, amandes,  épices du Maghreb

* Crevettes très croustillantes dans leur pâte kadaief

* Mini rouleaux de printemps frits et leur sauce soja légèrement épicée

* Feuilleté jambon cuit fumé, sauce mornay et ananas comme en Louisiane

* croustillant de poire et gorgonzola avec rondelle pancetta

 

 

6/ CASSOLETTES TRADITION

Ces petites cassolettes jetables passent une dizaine de minutes au four

 

* Paëlla avec crevette, moule, calamar.

* Cassolette poisson et crustacés sauce beurre blanc au champagne

* Cassolette poisson et crustacés sauce homard cognac/safran

* Crevettes à la thaïlandaise; sauce lait de coco, gingembre et citronnelle

 

* Confit de poulet Label Rouge à la basquaise

* Pintade (ou agneau)  en tagine aux olives violettes et citron confit

* Pintade (ou agneau) en tagine avec pruneaux, abricots et fruits secs

* Confit de canard sauce à l'orange

* Poularde à la crème et aux cèpes. (Hors saison les cèpes sont surgelés)

 

* blanquette de veau à la crème 

* Fondant de veau sauce forestière 

* Osso-bucco avec sa sauce gremolata à l'orange 

 

* Goulash de boeuf au paprika,à la hongroise

* Boeuf bourguignon et petits légumes

 

* Daoud Pacha: boulettes d'agneau hâché; tomates et pignons.

* Tagine de cubes d'agneau cuisson lente à chaleur douce. Epices.

 

7/ FINIR EN DOUCEUR. D'ICI ET D'AILLEURS

* Bouchées au chocolat, façon "mendiant" avec fruits secs

* Tartelette feuilletées en forme de fleurs. Mousse citron vert

* Milopita: gâteau grec aux pommes et à la cannelle

* Cupcakes à l'amande, décorés de pâte d'amande

* Pavlova individuelle aux fruits rouges. En saison.

* Tartelettes sablées forme de coeur, déco framboise fraiche ( en saison)

* Dés de poire cuits au muscat de Rivesaltes et au safran.

* Génoise tout chocolat, glaçage chocolat, déco chocolat.

* Assortiment de chouquettes et petits éclairs ( à partir 30 convives)

* Perles du japon dans lait de coco. garniture fruits exotiques de saison.

* Fiadone à la Corse, liqueur de myrte 

* cassolette de figue rôtie au miel avec éclats de lavande.(en saison); 

* Melopita: petit gâteau pomme et cannelle.

* Minestra: fruits de saison en petits cubes et sirop thym/miel.

 

Plus oriental:

*  Baklava: pâte filo , pistaches et sirop de fleurs:  rose et oranger 

* Osmalliyé: pâte kadaief (cheveux d'ange) coeur de crème. Sirop

* Mohallabieh: crème légère de riz au sirop. Fruits secs. Confit de roses

*  Maamouls: gâteaux sablés farcis de pâte de pistaches 

* "Eich el Saraya" Brioche imbibée de sirop et crème. Pistaches 

* Cigares très croustillants aux amandes et aux noix. Miel et sirop

* "khochaf" Soupe glacée d'abricots, amandes, pignons et raisins secs.

* Seffa: de la semoule sucrée à la cannelle et  eau de fleurs, avec fruits       secs et raisins blonds. Une recette oubliée qui mérite qu'on la                   redécouvre.

 

 

 

ET POUR QUE CE SOIT TOTALEMENT  LA FETE... 

* BOUQUET DE LEGUMES   

Petits légumes frais de saison présentés comme "sortant de terre"

 Jolie décoration de centre de table printanière

(minimum 20 convives).

Assortiment pour 21 à 30 convives            30 euros 

Assortiment pour 31 à 40 convives            40 euros

Le contenant vous est offert ainsi que 3 sauces base yaourt pour tremper les légumes.

* FROMAGES affinés de "la maison du fromage" 

3 fromages pour 10 à 20 convives             18 euros

4 fromages pour 21 à 30 convives             24 euros

5 fromages pour 31 à 40 convives             30 euros

6 fromages au delà de 41 convives            36 euros

* PASTEQUE PANIER

Evidée en forme de panier, elle est garnie de fruits frais et décorée de feuilles et de fruits. 

1 pastèque pour 15 convives                       30 euros

2 pastèques pour 30 convives et plus         60 euros

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