Gastronomie du Liban.

Menu BAALBECK

Baba ghannouje: concassée d'aubergines grillées à la purée de sésame avec une pointe d'ail

 

Kébbé saniyyé: Pain de viande au boulgour avec des pignons.

 

Mohallabieh: flan de riz à l'eau de fleurs d'orangers et ses fruits secs

 

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Menu SAÏDA

Mezzés froids (conviennent aux régimes végétariens, sans lactose et sans gluten):

 

LA vraie tabboulé, fleuron des salades libanaises, mais sans boulgour, remplacé par du quinoa.

 

Hommos: purée de pois chiches à la crème de sésame; une pointe d'ail

 

Moujaddara: crème de lentilles au riz garnie d'oignons croquants

 

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Menu BATROUN

  • Fatayers: bouchées aux épinards
  • Kébbé saniyyé: pain de viande au boulgour
  • Khochaf: des abricots et des raisins  macérés dans de la pâte d'abricots rehydratée. Un délice de fraicheur.

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Menu CHEKKA

 

La vraie tabboulé 

Poulet mariné et sa sauce à l'ail.

Cigares croustillants aux fruits secs et sirop.

 

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Tradition orientale de Pâques.

Cours adultes et parents/enfants.

 

Maamouls (petits gâteaux) aux fruits secs et à l'eau de fleurs d'orangers. Fourrés de noix, de pistaches et de dattes. Incontournables à Pâques.

les gâteaux sont disposés dans des moules en bois artisanaux et le geste sec pour les demouler ravit les enfants.

Longue conservation sans réfrigération.

 

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Tel: 06 88 49 69 23

 

Tous les  après midi

de 15h00 à 18h00

et

Tous les soirs 

de 19h30 à 23h30