Raymond Oliver

Né le 27 mars 1909, Raymond Oliver est l'un des grands chefs cuisiniers français du XXe siècle.

Originaire d'Aquitaine, c'est à Paris qu'il développe son talent.

Le chef cuisinier prend les commandes du restaurant le Grand Véfour dans le 1er arrondissement. Au cours des années 1940 et 1950, Raymond Oliver participe à la renommée de ce lieu où se réunissent alors les personnalités influentes et les intellectuels.

C'est aussi à son incursion dans le monde de la télévision que Raymond Oliver doit une partie de sa notoriété. En 1953, il devient le premier chef cuisinier à sortir de ses cuisines pour se rendre sur un plateau de télévision. Aux côtés de la présentatrice Catherine Langeais, Raymond Oliver anime durant quatorze ans l'émission "Art et magie de la cuisine" diffusée sur RTF Télévision, puis sur la première chaîne de l'ORTF.

 

Vous voulez voir une vidéo, c'est par ici: 

www.ina.fr/video/CPF86602632
 

 

 

Nous contacter ou réserver: il suffit de clicker:

Formulaire de contact

 

E-mail:

soraya@cuisine-at-home.fr

 

Tel: 06 88 49 69 23

 

Tous les  après midi

de 15h00 à 18h00

et

Tous les soirs 

de 19h30 à 23h30