Welsh rarebit

 

Au Pays de Galles, le plat s'appelle « caws-wedi-pobi » (qui signifie « fromage cuit »).

Au XIVe siècle Andrew Boorde raconta l’histoire de Gallois, bien trop bavards, renvoyés du Paradis par Saint-Pierre, gardien des portes. Pour les chasser, Saint-Pierre cria :» Cheese on Toast, cheese on Toast » (en gallois Caws Pobi, Caws Pobi)

Les Gallois se précipitèrent et les portes du Paradis se refermèrent sur eux. La paix céleste fut rétablie.
 

Les ingrédients principaux d’un traditionnel Rarebit sont le fromage (Caerphilly cheese ou Chester ou cheddar, double gloucester, cheshire and lancashire"), pain grillé, la bière, la moutarde anglaise, la sauce Worcestershire

 

Une des recettes traditionnelles du welsh rarebit

Ingrédients pour 4 personnes
Temps : 5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson
Prix : Bon marché
3 c soupe de bière brune (Stout)
1 c à café de moutarde anglaise en poudre ( Coleman's)
40 g de beurre
 1 c à soupe de Worcestershire sauce
225 g de fromage râpé ( voir la liste ci-dessus)
1 jaune d’œuf ( facultatif)
 4 tranches de pain toastées

  • Sur feu moyen, chauffer la bière avec la moutarde en poudre, le beurre et la Worcestershire sauce.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter le fromage râpé et le faire fondre sur feu doux.
  • Ôter la casserole du feu et ajouter le jaune d’œuf ( facultatif)
  • Mélanger.
  • Préchauffer le grill du four.
  • Disposer les tranches de pain toastées dans un plat creux ou une plaque au four.
  • Répartir la préparation sur le pain et passer sous le grill 4 minutes environ.

 

 

Nous contacter ou réserver: il suffit de clicker:

Formulaire de contact

 

E-mail:

soraya@cuisine-at-home.fr

 

Tel: 06 88 49 69 23

 

Tous les  après midi

de 15h00 à 18h00

et

Tous les soirs 

de 19h30 à 23h30