Pourquoi la Méditerranée?

Parce que tous les pays dont les rivages caressent la Méditerranée s'adonnent au même art de vivre au soleil, se régalant de ce que la terre leur prodigue - chichement ou en abondance - mais toujours en partageant.

 

C'est sans doute cela aussi qu'on apprécie: une cuisine conviviale et amicale, souvent encore transmise de mère en fille comme un secret d'initiés. Une cuisine généreuse qui vise autant à réjouir qu'à nourrir.

 

Dans le passé, Pharaons, Phéniciens, Grecs et Romains puis, plus récemment, les Turcs de l'Empire Ottoman, tous grands navigateurs et avisés commerçants ont contribué à enrichir cette gastronomie métissée, héritière des grandes caravanes du désert.

 

Ici commence le royaume des palmiers, des orangers, de l'huile d'olive, de l'ail et de l'oignon ainsi qu'une multitude d'épices parfumées souvent dosées au gramme près comme le ferait un bijoutier.

 

Marseille, Naples, Athènes, Barcelone, Tunis, Istamboul, Beyrouth, Alep, Alexandrie...

Embarquez "dans cette mer jamais étale d'où me remonte peu à peu cette  mémoire des étoiles"  ( Léo Ferré)

 

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Tous les  après midi

de 15h00 à 18h00

et

Tous les soirs 

de 19h30 à 23h30