Tous les lundis, une astuce, un conseil, un tour de main. Une façon agréable de commencer la semaine!

 

En panique? n'hésitez pas à me solliciter. Je tenterai de vous aider à trouver une solution.

Aujourd'hui: le sel.
Si vous avez trop salé un plat, liquide ou semi liquide, mettez-y des rondelles épaisses de pommes de terre crues et laissez cuire une dizaine de minutes.
Mais moi je vous propose de TRICHER: ajoutez 1 à 2 cuillères de miel, 1 à 2 cuillères de jus de citron vert et autant de piment que vous supportez. Et ASSUMEZ! dites que vous tenez cette recette de votre meilleure amie qui habite Bangkok. Imparable; ça marche et c'est même délicieux.
 
Lundi, jour des astuces: Aujourd'hui,
la langouste.
La partie la plus fine de la queue cuit toujours trop vite et se dessèche? ne plongez que la partie la plus épaisse dans votre court bouillon frémissant.
Pour cela embrochez vos langoustes sur une pique et maintenez le haut des queues hors de l'eau.
La vapeur suffira à les cuire à point.
Durée: 13 minutes environ selon la taille de ces demoiselles.
 

L'aubergine. 

 

Si vous aimez les aubergines  mais n'en appréciez pas l'amertume, enlevez la peau (une lanière sur deux) puis coupez-les en grosses tranches épaisses et faites-les tremper dans du lait bien salé.

Le lait chasse l'amertume et le sel pompe l'eau.

Du coup, elles tiendront bien à la cuisson sans absorber trop de gras. N'oubliez pas de les essuyer!

A vos moussakas.

Le vin chaud

 

Pour réaliser un vin chaud inoubliable.
D'abord le vin; utiliser de la Mondeuse ou, à défaut, un Gamay de Savoie ou un Chinon. 
100g de cassonade, 1 orange (zeste et jus), 1 bâton de cannelle, une étoile de badiane (anis étoilé), 2 clous de girofle,1 pointe de muscade.

Passer toutes les épices au robot pour les broyer finement. Les mêler au vin; chauffer sans ébullition.
Le petit plus de Cuisine-at-home: 2 gousses de cardamome et une pincée de safran. 

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Tous les  après midi

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